Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания воспитанников регламентируется Положением об организации питания воспитанников МАДОУ № 140 и иными локальными нормативными актами, разработанными в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно – эпидемиологических правил и норма СанПиН 2.3/2.4.3590 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», режимом питания воспитанников, утвержденный приказом заведующего учреждения.

Контроль качества и разнообразие блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдение сроков реализации продуктов осуществляет заведующий, ответственный за организацию питания в ДОУ и медицинская сестра.

При составлении меню в МАДОУ обязательно учитываются рекомендации по основным нормам питания, в которых указаны объем пищи, суточная потребность, нормы потребления различных продуктов в граммах, суточная потребность детей в основных пищевых ингредиентах, в витаминах и их содержание в различных продуктах. Режим питания в МАДОУ предусматривает соблюдение физиологических норм суточного и разового объема пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, уровню его физического развития и состояния здоровья. Режим питания детей предусматривает обеспечение преемственности в питании между МАДОУ и семьей.

МЕНЮ_1,5-3_2025

МЕНЮ_3-7_2025

Технико-технологические карты к меню_2025 г.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету; обратитесь в администрацию детского сада для составления индивидуального меню.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Наименование поставщика ЮЛ/ИП

Наименование пищевых продуктов и продовольственного сырья

 ИП Баранова Наталья Евгеньевна

Изюм, Какао-напиток, филе минтая
ООО «Емельяновские вкусняшки» Рыбная продукция, печень говяжья.
ООО «ТПК Родные поля» 
 
Овощи очищенные в вакуумной упаковке
ООО «Нива»

Кисломолочные продукты, творог, сметана, снежок, сгущенка

ИП Круглова О.В.

Сахар, сок, крупы, макароны, повидло, кондитерские изделия

Фрукты, огурцы соленые, зеленый горошек консервированный

Ягода замороженная, чай

Мясо говядины, куринная продукция

ИП Вагнер В.Р. Яйцо, масло сливочное
ООО ПКФ "Красноярье" Хлеб пшеничный, хлеб ржано-пшеничный, батон

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie